Pour 4 pers.:
300 g de porc haché
1 oeuf
2 cuillerée à soupe de farine
1 cuillerée à soupe de menthe ciselée
1 cuillerée à soupe de coriandre ciselée
2 pincées de piment d'Espelette
25 g de pignons de pin
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Pour le coulis de tomates
200 g de pulpe de tomate en conserve
1/2 oignon
2 cuillerées à café de menthe ciselée
1 cuillerée à café de coriandre ciselée
1 pincée de sucre en poudre
1 cuillerée à café d'huile
Préparer le coulis de tomates.
Peler et émincer l'oignon. Chauffer l'huile dans une casserole et le faire revenir avec une pincée de sel, sans le laisser colorer. Ajouter la pulpe de tomate, le sucre et couvrir. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes, puis laisser cuire 2 minutes à découvert. Ajouter les herbes en fin de cuisson.
Pendant ce temps, dans une terrine, mélanger la viande avec l'oeuf, les herbes, les pignons, le piment et du sel. Former des boulettes de la taille d'une noix avec la préparation. Verser la farine dans une assiette creuse, puis rouler les boulettes dedans. Chauffer l'huile dans une grande poêle anti adhésive, à feu moyen. Y faire cuire les boulettes 5 minutes environ en les faisant rouler dans la poêle.
Ajouter le coulis, mélanger et servir aussitôt.
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