dimanche 6 novembre 2011

Tarte au curry de poulet et légumes

Pour 4 personnes
Pâte :
  • 300 g de farine
  • 1 grosse pincée de fleur de sel
  • 50 g d’huile d’olive
  • 5 cl d’eau
Garniture:
  • 2 cuisses de poulet
  • 40 cl de lait de coco
  • 2 cuil à soupe de curry
  • 3 carottes (blanche, jaune et orange)
  • 10 tomates cerises
  • 1 botte de mini-asperges
  • 3 œufs
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 15 cl de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • sel et poivre
Préparer la pâte. Verser la farine et le sel dans un saladier. Ajouter l’huile d‘olive et l’eau et mélanger le tout. Travailler la pâte avec les mains, former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire et la placer au frais pour 1h.
Préparer la garniture. Eplucher et émincer l’oignon. Dans une sauteuse, faire chauffer l‘huile d’olive et blondir l’oignon, ajouter la moitié du curry puis faire revenir le tout 2 minutes. Ajouter les cuisses de poulet, les faire revenir rapidement puis ajouter la moitié du lait de coco, le bouillon de légumes. Couvrir et laisser mijoter 40 min en remuant fréquemment. Eplucher les légumes, détailler les asperges en petits tronçons et les carottes en rondelles. Faire blanchir les carottes 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Faire de même avec les asperges pendant 5 min. Laver et sécher les tomates cerises. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le reste du lait de coco, le reste du curry, saler, poivrer, ajouter les asperges et les rondelles de carottes.
Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et foncer avec un moule à tarte chemisé avec du papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Lorsque le poulet est cuit, le sortir du lait de coco, retirer la peau et détailler la chair. L'ajouter à la préparation aux légumes et verser le tout sur la pâte. Répartir les tomates cerises puis enfourner pour 45 min jusqu’à ce que le dessus de la tarte soit doré.
Au moment de servir, décorer de quelques jeunes pousses

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