jeudi 18 août 2011

Gaspacho d'ananas

Pour 4 pers. :
1 ananas
2 citrons verts
1/2 gousse de vanille
2 cuil. à soupe de miel liquide

Fendre en deux la vanille et, avec une pointe de couteau, gratter les petites graines noires. Réserver.
Râper le zeste d'un citron vert. Presser les deux citrons pour en extraire le jus.
Eliminer le panache et l'écorce de l'ananas. Fendre le fruit en quatre, retirer la partie dure centrale.
Mixer trois morceaux d'ananas jusqu'à l'obtention d'une préparation onctueuse.
Ajouter les graines de vanille, le zeste râpé, le jus des citrons et le miel, bien mélanger.
Placer cette préparation dans le réfrigérateur une heure environ.
Découper le quart restant du fruit en dés minuscules.
Au moment de servir, verser le gaspacho dans des coupelles et répartir dessus les petits dés d'ananas.
Déguster très frais.

Aucun commentaire:

Archives du blog