samedi 17 septembre 2011

Sauce Teriyaki

Ingrédients :
½ litre de fond de volaille
200 ml de sauce soja
6 c. à soupe de cassonade
2 gousses d'ail
1 c. à soupe de graines de sésame blanches et/ou noires
3 à 4 c. à soupe de fécule de mais
Une noix de beurre

Emincer l'ail, le faire revenir dans le beurre.
Verser la sauce soja, porter à ébullition.
Ajouter la cassonade et mélanger pour la dissoudre. 
Laisser réduire de moitié environ ou jusqu'à l'obtention d'une texture caramel.
Verser le fond de volaille et mélanger.
Mélanger la fécule de maïs à de l'eau froide (125 ml environ, ajuster au besoin).
Verser ce mélange dans la casserole en brassant bien, jusqu'à ébullition. Cette étape servira à épaissir et lier la sauce, qui doit néanmoins rester assez liquide.
Ajouter les graines de sésame, mélanger, retirer du feu et réserver.

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