mercredi 29 mai 2024

Pâtes aux asperges vertes

Pour deux
200g de pâtes
300g d'asperges vertes
2 tranches (+- 1cm) de lard fumé à couper ou 75g de lardons
100ml de crème liquide
10cl de vin blanc
1/2 cube de bouillon de poule
20g de parmesan rapé
1 burrata
poivre
Huile d'olive

Cuire les pâtes al dente.
Pendant ce temps, faire revenir les lardons à sec dans un poêlon, réserver.
Couper les asperges et enlever le bout, garder les pointes et les poêler dans le poêlon des lardons durant quelques minutes, réserver.
Ajouter un filet d'huile d'olive si nécessaire et ajouter le reste des asperges, arroser de vin blanc, laisser réduire et arrêter le feu quand elles deviennent tendres, mixer les 3/4 avec la crème, le parmesan et le 1/2 cube de bouillon, si la texture est trop épaisse, ajouter plus de crème.
Verser la sauce dans les pâtes cuites préalablement, ajouter les lardons et le reste des asperges (sauf les pointes).
Servir avec la burrata, les pointes d'asperges, un filet d'huile d'olive et du poivre.

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