Pour 19 pièces
600 g de feuilles de filo
100 g de sucre
110 de beurre mou
2 oeufs
1 cuillerée à soupe de fleur d'oranger
230 g de pistaches en poudre
100 g de beurre fondu
Miel ou sirop
Mélanger le sucre et le beurre, ajouter les oeufs, fouetter pour bien incorporer le tout. Ajouter la fleur d'oranger et la poudre de pistaches.
Faire un rouleau avec les feuilles de filo et découper les rouleaux en tronçons de 2 cm, pour réaliser des sortes de tagliatelles qu'on sépare à la main.
Badigeonner de beurre fondu des moules à muffin, remplir la moitié de tagliatelles de filo, les badigeonner de beurre fondu. Ajouter une belle cuillerée à soupe de préparation à la pistache. Ajouter des tagliatelles de filo, badigeonner de beurre fondu.
Enfourner à 180°C pendant 25 minutes.
A la sortie du four, déposer un peu de miel ou de sirop sur les feuilletés encore chauds. Saupoudrer de poudre de pistache pour la décoration.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire