dimanche 5 mai 2024

Mosaïques de thon et pastèque

Pastèque
Thon
Sauce soja
Sauce Nuoc Mam
Vinaigre de riz
Huile de sésame
Graines de sésame
Un bouquet de coriandre

Peler la pastèque. La découper en fines tranches.
Préparer la marinade en mélangeant la sauce soja, la sauce Nuoc Mam, le vinaigre de riz, l’huile et les graines de sésame.
Badigeonner les tranches de pastèque de la marinade et passer au four à 180°C pendant 45 minutes.
Détailler le thon en bandes de 2 cm de large.
Emincer la coriandre et la mélanger à la marinade.
Saisir rapidement sur chaque côté les bandes de thon et les plonger dans la marinade.
Quand ils sont refroidis, les placer sur une grille pour les égoutter.
Quand les tranches de pastèque sont cuites et refroidies, enrouler chaque bande de thon dans une tranche de pastèque.
Dérouler du fil plastique sur le plan de travail, disposer plusieurs grandes tranches de pastèque à plat, puis quelques rouleaux de bande de thon et former une ballottine bien serrée.
Percer quelques trous pour laisse s’égoutter le jus des pastèques.
Placer au frais pendant une trentaine de minutes.
Détailler de larges rondelles, placer de la marinade au fond d'une assiette, et une rondelle par-dessus. Ne pas oublier d'ôter le film plastique...

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