mardi 1 juin 2021

Lapin compote aux poivrons

Pour 4 personnes
1 lapin de 1,6 kg en morceaux
12 petits oignons nouveaux pelés
4 gousses d'ail
1 brin de romarin
2 cuillerées à soupe de persil finement haché
3 poivrons rouges pelés et égrainés
100 g de lardons fumés
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
15 cl de vin blanc
1 piment oiseau

Passer le romarin sous l'eau du robinet. Couper les poivrons dans le sens de la longueur en lanières de 1,5 cm environ.
Préchauffer le four à 180°C.
Saler et poivrer les morceaux de lapin. Faire chauffer 3 cuillerées d'huile d'olive dans une cocotte. Faire dorer 5 minutes à feu moyen les morceaux de lapin en les retournant à l'aide d'une cuiller en bois. Ajouter les oignons et les lardons. Poser le couvercle, laisser 5 minutes sur feu doux. Verser le vin blanc, laisser 3 minutes. Ajouter le poivron, l'ail non pelé, le romarin et 20 cl d'eau froide. Saler et poivrer. Couvrir la cocotte et la glisser au four pour 1h30.

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