lundi 31 mai 2021

Navarin d'agneau

Pour 6 à 8 personnes
1,2 kg de sauté d’agneau en morceaux de 50 g
8 petites pommes de terre
10 carottes fanes
6 navets
6 oignons frais nouveaux
200 grammes de pois gourmands
200 grammes de petits pois
4 gousses d’ail
1 brin de thym frais
1 brin de romarin frais
2 feuilles de laurier
3 cuillerées à soupe de concentré de tomate
3 cuillerées à soupe de farine
25 cl de vin blanc
1 cube de bouillon de poule
50 grammes de beurre

Peler les légumes.
Enlever la plus grande partie des tiges d’oignons.
Cuire les pois gourmands à la vapeur, les conserver croquants et les effiler. Réserver, les ajouter en toute fin, avant de servir.
Peler l’ail.
Chauffer le beurre à feu doux dans une grande cocotte, y faire suer la viande à feu doux, jusqu’à ce qu’elle prenne une jolie couleur. Saler.
Poudrer avec la farine, ajouter le concentré de tomate, le vin blanc, puis le laisser s’évaporer.
Ajouter les carottes, navets, pommes de terre, oignons, thym, romarin, laurier, ail écrasé, laisser mijoter doucement à couvert sur la plaque une trentaine de minutes.
Puis couvrir d’eau à hauteur, ajouter le cube de bouillon émietté.
Enfourner, cocotte fermée, à four 180° pour un minimum de deux heures.
5 minutes avant de servir, rajouter les petits pois, laisser au four éteint, cocotte fermée.
Au moment de servir, rajouter les pois gourmands.
Pour les amateurs de sucré-salé, on peut aussi ajouter des pruneaux en cours de cuisson

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