250 g de poitrine fumée
6 oeufs
40 cl de crème liquide
1 louche de crème épaisse
250 g de farine
125 g de beurre mou
Pâte brisée
Mélanger dans une jatte 250 g de farine, 2 pincées de sel et 125 g de beurre mou en dés. Froisser le tout avec les doigts. pour obtenir une semoule grossière, puis lier avec 2 ou 3 cuillerées d'eau. Façonner rapidement une boule, l'écraser à la main dans un moule beurré à bord assez haut. Avec la paume, la repousser peu à peu vers les bords en égalisant l'épaisseur au feeling.
Couper la poitrine fumée en dés, les faire blanchir quelques instants, les égoutter puis les faire dorer à la poêle. Les répartir au fond de la pâte.
Battre 3 oeufs entier avec 3 autres jaunes, la crème liquide et la crème épaisse, poivrer, saler légèrement, verser dans le moule. Enfourner à 180°C pendant une grosse demi-heure. Laisser reposer 15 minutes pour qu'elle fige un peu.
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