Pour la purée :
1 kg de pommes de terre (type bintje)
15 cl de lait entier
100 g de crème liquide
50 g de beurre salé
1l de lait
800 g de haddock
20 cl de crème fleurette
1 bouquet de ciboulette
1 chou vert
Dans une casserole, verser 1 l de lait et 1 l d'eau. Y plonger le haddock. Faire chauffer jusqu'à ébullition. Eteindre le feu et pocher le poisson pendant 15 minutes. Egoutter le haddock et émietter la chair.
Dans une petite casserole, faire bouillir 20 cl de crème fleurette. Ajouter 1 bouquet de ciboulette. Mélanger cette sauce avec le poisson. Réserver.
Laver 400 g de chou vert. L'émincer en fines lamelles. Les faire cuire dans une sauteuse avec 15 de beurre doux. Faire cuire à feu doux et à couvert pendant 10 minutes.
Dans un plat à gratin, déposer le haddock. Ajouter la tombée de chou. Recouvrir de purée, saupoudrer de chapelure et enfourner 15 minutes environ.
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