Pour 4 pers. :
500 g de filet de poulet
1 échalote
2 petits oignons frais
1 bouquet de coriandre
1/2 bouquet de menthe
2 cuillerées à soupe de riz thaï cru
2 cuillerées à soupe de jus de citron vert
2 cuillerées à soupe de nuoc mâm
1 pointe de couteau de piment de Cayenne
Quelques cacahuètes
Couper le poulet en petits dés. Emincer finement l'échalote, peler les oignons, retirer les feuilles épaisses et les émincer avec une bonne partie de leurs tiges vertes. Laver les herbes, hacher grossièrement la coriandre avec les tiges et effeuiller la menthe.
Dans une poêle, faire dorer le riz cru en remuant souvent. Pendant ce temps, porter à ébullition 10 cl d'eau dans une casserole et y plonger le poulet haché. Remuer sans cesse pendant 2 mn, le temps que la viande soit cuite.
Egoutter, verser dans un saladier. Ajouter l'oignon, l'échalote, le jus de citron, la sauce nuoc mâm, le piment la coriandre et mélanger soigneusement. Concasser le riz grillé dans un mortier ou au hachoir électrique. L'ajouter dans le saladier avec les feuilles de menthe. Mélanger à nouveau. Saupoudrer de cacahuètes concassées.
Servir tiède.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire