samedi 21 avril 2018

Travers de porc au four

Ingrédients :
Travers de porc
1/4 tasse d'oignon en dés
1/2 tasse de ketchup
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de sauce piquante
2 cuillères à soupe de cassonade
Du sel et du poivre

Préchauffer le four à 120°C.
Retirer la fine membrane blanche qui pourrait toujours se trouver sur le côté osseux des travers (le dessous de la cage thoracique).
Saler et poivrer les travers sur toutes les faces.
Placer les travers dans une rôtissoire et les couvrir de papier d'aluminium.
Les placer dans le four préchauffé.
Faire cuire pendant 2 heures et demie.
Pendant ce temps, préparer la sauce barbecue.
Mettre à chauffer l'huile dans une casserole sur feu moyen.
Ajouter les oignons et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger avec un fouet.
Porter la sauce à ébullition, puis réduire le feu pour laisser mijoter doucement tandis que la viande termine la cuisson.
Retirer les travers du four. Retirer la feuille d'aluminium. Verser la sauce sur la viande. Utiliser un pinceau pour la répartir uniformément.
Mettre le four en position gril. Placer les travers sous la grille, et les faire griller jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, soit environ 5 minutes.
Sortir les travers du four et servir immédiatement.

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