Pour 4 pers.:
4 tranches de pain
1 kg d'asperges
6 oeufs
20 g de beurre
20 cl de lait
20 cl de crème fluide
2 cuillerée à soupe de cerfeuil haché
3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge
4 cuillerée à soupe d'huile de noisette
1 cuillerée à café de moutarde
Eplucher les asperges et éliminer l'extrémité trop fibreuse.
Faire cuire environ 20 minutes à l'eau bouillante salée. Laisser égoutter sur un torchon propre.
Préparer les oeufs pochés; amener à ébullition une casserole d'eau salée, ajouter 1 cuillerée à soupe de vinaigre et y faire pocher 4 oeufs l'un après l'autre, en ramenant le blanc vers l'intérieur. Lorsque le blanc est pris, retirer à l'écumoire et déposer sur une assiette.
Fouetter les derniers oeufs avec le lait et la crème et incorporer la moitié du cerfeuil haché. Y tremper les tranches de pain avant de les faire dorer sur les deux côtés dans le beurre chaud.
Servir avec l'oeuf poché déposé sur le dessus et les asperges réparties autour. Accompagner de vinaigrette réalisée avec le reste de vinaigre, la moutarde, l'huile de noisette et le cerfeuil. Saler et poivrer.
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