dimanche 19 février 2017

Tatin d'endives

Pour 6 pers.:
1 pâte feuilletée
8 endives de taille moyenne
2 pincées de sucre
15 cl de bouillon de légumes
1 cuillerée à soupe de miel
7 tranches de chèvre saint-marcellin
1 cuillerées à soupe d'huile d'olive

Préchauffer le four à 180 °C. Laver et émincer les endives dans la longueur.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, puis faire sauter les endives 5 minutes avec le sucre. Déglacer avec le bouillon et le miel. Une fois que le liquide est évaporé, les endives doivent être cuites (si ce n'est pas le cas, verser un peu d'eau et poursuivre la cuisson.). Couper le feu et laisser tiédir.
Dans le plat à tarte préalablement huilé, disposer harmonieusement les endives, les fromages puis recouvrir de pâte feuilletée.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson. Démouler immédiatement à la sortie du four.

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