Pour 4 pers.:
- 400 g de filets de lotte coupés en tronçons
- 1 boite de pulpe de tomates en dés
- 2 tomates fraiches
- 4 échalotes
- 1 gousse d'ail pelée et coupée en lamelles
- 1 cuillerée à soupe de gingembre frais haché
- 1 petit verre à liqueur de rhum ambré
- 10 cl de crème liquide
- persil
Dans un wok, faire revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'elles sont blondes, ajouter les tomates pelées en boîte et les tomates fraiches épépinées coupées en petits dés, le gingembre et l'ail.
Laisser mijoter 20 mn,
Pendant ce temps, faire dorer les morceaux de lotte dans une poêle huilée, verser le rhum et faire flamber.
Les rajouter dans la sauce mijotée, saler, poivrer, remettre à mijoter pendant 5 mn.
ajouter la crème, le persil.
Laisser frémir 2 mn puis servir accompagné de riz blanc.
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