dimanche 9 septembre 2012

Boulettes aux champignons

Pour 6 personnes :
750 g de saucisses de porc de qualité
12 gousses d'ail
Romarin et thym frais
600 g de champignons de Paris
120 ml de xérès sec
Persil frais

Retirer la peau des saucisses, puis les pincer entre les doigts pour les détailler en boulettes de la taille d'une noix.
Chauffer l'huile dans un grande sauteuse sur feu moyen à vif.
Faire revenir les boulettes de saucisses 3 à 4 minutes pour les dorer  de façon uniforme.
Peler et écraser légèrement les gousses d'ail. Les ajouter aux saucisses avec le romarin et le thym. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
Pendant ce temps, parer et nettoyer les champignons, puis les couper en morceaux.
Verser le xérès dans la sauteuse et gratter le fond à la spatule pour dissoudre les sucs de cuisson. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Retirer du feu.
Dans une poêle, faire dorer les champignons 5 minutes dans un peu d'huile chaude. Ajouter les champignons aux saucisses et laisser mijoter 15 minutes à feu moyen pour les cuire à cœur.
Retirer les plus grosses tiges du persil, puis le hacher finement.
Parsemer la préparation de persil, saler, poivrer et servir.

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