dimanche 1 juillet 2012

Filets de poulet grillés à la créole

Pour 4 pers. :
4 filets de poulet
120g de pousses d'épinard
2 avocats
Le jus de 1 citron vert
1 échalote
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à café de colombo
1 pincée de piment

Dans un plat creux, mélanger le colombo avec le piment, l'huile d'arachide, le jus de citron vert, saler et poivrer.
A l'aide d'un couteau aiguisé, faire quelques entailles dans les filets. Les déposer dans le plat pour bien les imprégner de marinade.
Éliminer la peau et le noyau des avocats; découper la chair en petits dés.
Rincer les pousses d'épinard. Peler et hacher l'échalote.
Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, l'échalote, sel et poivre.
Réunir dans un saladier les épinards, les avocats et la vinaigrette.
Faire griller les filets de poulet 3 mn par face. Les déguster brûlants avec la salade composée.
Ajouter éventuellement de la pomme verte ou du pamplemousse.

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