dimanche 1 juillet 2012

Empanadas au poulet

Pour 4 pers. :
2 filets de poulet
1 rouleau de pâte brisée
1 oignon
1 petit poivron rouge
1 gousse d'ail
2 brins de menthe fraîche (ou de persil)
2 cuillères à soupe d'huile d'olivre
10 cl d'huile d'arachide
1 pincée de piment

Peler et émincer l'oignon et l'ail. Fendre le poivron en quatre, éliminer les graines et émincer.
Dans une poêle, faire cuire l'oignon, l'ail et le poivron avec l'huile d'olive sans les faire colorer.
Découper les filets de poulet en gros dés, puis les hacher dans un mixeur.
Ajouter cette viande dans la poêle, saler, poivrer et saupoudrer de piment. Mélanger et laisser cuire 1 mn.
Hors du feu, ajouter les feuilles de menthe ou de persil.
Dérouler la pâte et découper 8 disques de 10 cm de diamètre. Répartir la farce sur les disques de pâte. Les replier en deux. Pincer les bords pour souder les deux épaisseurs de pâte.
Faire dorer ces chaussons dans l'huile d'arachide chaude.
Égoutter sur du papier absorbant et déguster avec une salade verte.

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