Pour 4 pers.:
400 g d'échine de porc
50 cl de vinaigre de cidre (ou de pomme)
2 bâtons de citronnelle
40 g de sauce teriyaki
60 g de gingembre frais
40 g de coriandre fraîche
200 g de champignons de Paris
1 oignon rouge
1 poivron rouge
2 mini poireaux
3 cébettes
1 cuiller à café d'huile de sésame
3 cuillers à soupe de bouillon de légume
Couper l'échine en tranches fines de 3 mm environ. Déposer dans un plat, arroser de vinaigre de cidre et ajouter la citronnelle émincée.
Laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 h.
Rincer les légumes. Emincer l'oignon rouge, couper le poivron en lanières, les poireaux en biseau, les champignons en morceaux fins et les cébettes en petits tronçons. Peler et hacher le gingembre. Hacher la coriandre.
Faire chauffer un wok. Egoutter la viande, la faire saisir à feu vit 1 mn de chaque côté dans le wok sans ajouter de matière grasse et déglacer avec la sauce teriyaki.
Réserver le wok et le nettoyer avec une feuille d'essuie-tout.
Faire sauter les légume dans le wok sur feu vif sans matière grasse pendant 1 mn. Déglacer avec le bouillon de légumes pour apporter un peu d'humidité. Ajouter les cébettes et la viande.
Dresser l'assiette : verser 1 cuiller à soupe de sauce teriyaki dans le le fond, puis le mélange porc-légumes. Finir la présentation avec une belle feuille de coriandre et un filet d'huile de sésame.
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