Pour 6 personnes :
1 kg d'aubergines
2 poivrons rouges
500 g d'oignons
500 g de tomates
2 côtes de céleri branche
15 g de câpres
100 g d'olives noires
Huile d'olive
Sucre
Vinaigre blanc
Laver les aubergines, les découper en dés. Etaler sur un torchon, saupoudrer de sel, et laisser dégorger 1 heure.
Eplucher les oignons, les émincer.
Eplucher les tomates après les avoir ébouillantées, les couper en quartiers et ôter les pépins.
Laver les câpres à l'eau froide et dénoyauter les olives.
Eplucher les côtes de céleri et les émincer.
Emincer les poivrons.
Faire fondre les oignons dans une casserole sur feu vif avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
En parallèle, faire fondre les poivrons dans une petite poêle et, dès qu'ils commencent à griller, les ajouter aux oignons.
Puis ajouter les tomates, les câpres, les olives, le céleri, le sucre (1/2 cuil. à soupe), sel et poivre. Laisser cuire à couvert pendant environ 30 mn jusqu'à ce que les tomates soient cuites. Retirer du feu.
Sécher les aubergines au four 10 mn sans trop les dessécher. Faire frire les aubergines dans de l'huile bien chaude, et les incorporer à la préparation dès qu'elles sont bien dorées.
Remuer le mélange, verser le vinaigre dessus (2,5 cl) et poursuivre la cuisson sur feu doux jusqu'à évaporation complète du vinaigre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire