dimanche 8 mars 2009

Crème d'épinard

Pour 4 personnes :
1 l de bouillon de viande
40 g de beurre
2 oignons hachés
40 g de farine
400 g d'épinards hachés décongelés
3 cuil. à soupe de jus de citron
2 cuil. à soupe de crème
sel, poivre et paprika

Porter le bouillon de viande à ébullition. Chauffer le beurre dans une casserole et y faire revenir les oignons 5 mn à feu doux. Incorporer la farine, cuire 2 mn en mélangeant constamment et verser le bouillon brûlant au fur et à mesure.
Ajouter les épinards et laisser mijoter 20 mn environ. Arroser du jus de citron et mixer.
Mettre la soupe dans une casserole, saler, poivrer ajouter la crème et faire mijoter brièvement.
Retirer du feu et laisser reposer 5 mn à couvert.
Servir avec un peu de crème et une pincée de paprika.

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