dimanche 23 mars 2025

Carbonade flamande végétale

Pour 2/3 pers.
500 g de champignons de Paris
2 oignons
1 morceau de beurre fumé ou margarine
2 tranches de pain d'épices
Un peu de moutarde étalée sur chaque tranche
Bière brune et ambrée, environ à hauteur des champignons.
1 cuillère à café de sucre cassonade
Sel, poivre.
Huile neutre

Tailler finement les oignons.
Couper en quartiers les champignons, les faire revenir dans de l'huile neutre et du sel.
Quand c'est doré, ajouter les oignons et faire caraméliser avec le beurre et du poivre.
Déglacer avec la bière. Ajouter la cassonade, le pain d'épices et la moutarde.
Casser le pain d'épices en petits morceaux, mélanger et laisser mijoter à feu doux jusqu'à obtenir la bonne consistance.
Servir avec une bonne purée de pommes de terre, et un peu de ciboulette.

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