jeudi 9 janvier 2025

Crumble de légumes d'hiver

Pour 4-6 pers.:
400g de butternut
300g de patate douce
200g de carotte
200g de panais
1 oignon
2 gousses d'ail
265g de pois chiches
400-500ml de bouillon de légumes
50g de raisins secs
100g de farine de blé
50g de flocons d'avoine
80g-100g de beurre froid
50g de parmesan
20g d'amandes effilées
Zeste d'un citron
Herbes de Provence
Cumin, coriandre moulue, paprika
2 cuillerées à soupe de de miel

Préchauffer le four à 220°C. Disposer les dés de butternut, de patate douce, de panais et les rondelles de carottes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, assaisonner avec du paprika et du cumin, arroser d'huile d'olive et enfourner 20min.
Pendant ce temps, dans une casserole, chauffer un peu d'huile et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter les légumes rôtis, 1 cuillerée à café de cumin, de coriandre et de paprika, le miel et verser le bouillon. Saler, poivrer et laisser mijoter environ 10min.
Incorporer les pois chiches et les raisins secs une fois la sauce bien réduite et retirer du feu.
Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d'avoine, le beurre et le parmesan puis incorporer les amandes, les herbes de Provence, le zeste de citron et du sel, et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
Répartir les légumes dans un plat à gratin, recouvrir avec la pâte à crumble et enfourner 25-30 minutes à 190°C jusqu'à ce que le crumble soit doré et croustillant. Servir bien chaud.

Aucun commentaire:

Archives du blog