lundi 19 août 2024

Tarte aux nectarines

1 pâte feuilletée
5 nectarines
2 citrons verts
Branche de romarin
60 g de sucre

Faire mariner 5 nectarines coupées en tranches de 1/2cm avec 1 branche de romarin, le zeste d'un citron vert , le jus de 2 citrons verts et 60 g de sucre. Filmer ce mélange et rafraîchir au moins 1 h.
Préchauffer le four à 200 degrés, étaler la pâte, mettre au fond du plat à tarte un petit morceau de beurre ramolli étalé avec un peu de sucre de canne.
Egoutter les nectarines et garder précieusement le jus (environ 100ml de jus de nectarines/ citron / romarin). Déposer les pêches sur la pâte. Sur les bords, rabattre l'excédent de pâte sur les pêches.
Badigeonner de jaune d'oeuf battu les bords et ajoutez 10g de beurre coupé en petits morceaux sur les nectarines. Enfourner pour 20 minutes.
Pendant ce temps là, mettre le jus à chauffer dans une petite casserole à petits bouillons en y ajoutant une pointe de couteau de Maizena (diluée dans un peu de jus) et réduire jusqu'à obtention d'un sirop.
Sortir la tarte à 20 minutes de cuisson en maintenant le four allumé. Napper du sirop et enfourner à nouveau pour 20 minutes de plus.
Servir cette tarte avec de la crème fraîche additionnée de zeste de citron vert et d'un peu de sucre.

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