samedi 22 juin 2024

Dos de cabillaud au basilic

Dos de cabillaud
Céleri rave
Gros sel
Sucre
Crème fraîche
Basilic

Préparer le dos de cabillaud comme un saumon gravlax.
Mélanger à dose égale gros sel et sucre, avec du basilic émincé.
Placer du mélange au fond d'un plat, ajouter le poisson et le recouvrir du mélange. Laisser au réfrigérateur une nuit.
Rincer avant utilisation et couper le poisson comme un sashimi, le badigeonner d'huile d'olive et le brûler à l'aide d'un chalumeau.
Pour la sauce : dans un céleri rave, prélever 170 g et le couper en brunoise. Faire revenir pendant quelques minutes dans une poêle, ajouter 100 g de bouillon de légumes, 50 g de crème fraîche et 3 g de sel. Cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Transférer dans un blender et mixer pour obtenir une texture homogène. Passer au chinois et y ajouter un peu d'huile au basilic.

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