Pour 4 pers. :
400 g de filet de cabillaud frais, coupé en cubes
2 avocats, coupés en dés
Jus de 2 citrons verts
Pulpe d'1 fruit de la passion
1/2 oignon rouge, finement haché
1 piment jalapeno (sans les graines pour moins de piquant, ou du piment d’Espelette)
Sel et poivre au goût
1/2 bouquet de coriandre fraîche, hachée
Pour l'huile de coriandre :
1/2 bouquet de coriandre fraîche
120 ml d'huile d'olive
Préparer l'huile de coriandre : laver, sécher le demi-bouquet de coriandre et le hacher finement. Mixer la coriandre haché avec l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une huile verte et parfumée. Réserver.
Mariner le cabillaud : dans un bol en inox, placer les cubes de cabillaud. Ajouter le jus de citron vert et la pulpe de fruit de la passion. Mélanger délicatement. Couvrir le bol et réfrigérer pendant 15 minutes pour laisser le poisson cuire dans l'acidité des agrumes.
Assembler le ceviche : ajoutez l'oignon rouge haché, le piment et la coriandre hachée au bol de cabillaud marinée. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Incorporer les avocats : juste avant de servir, ajouter délicatement les dés d'avocat en veillant à ne pas les écraser.
Dresser le ceviche dans des assiettes creuses ou des coupelles. Arroser d'un filet d'huile de coriandre et parsemer de quelques feuilles de coriandre.
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