Pour 6 personnes
1 poulet de 2 kg en morceaux
200 g d'oignons grelots
2 citrons
1 cuillerée à soupe de gingembre haché
2 gousses d'ail
3 cuillerées à soupe de miel
2 pincées de safran
2 poires
Peler les oignons. Presser les citrons et réserver 1 cuillerée à soupe de jus. Ecraser le gingembre et l'ail au mortier. Ajouter le miel, le safran et le jus de citron. Saler et pimenter. Retirer la peau du poulet et enduire chaque morceau de marinade.
Faire chauffer l'huile et 20 g de beurre dans une grande sauteuse. Déposer les morceaux de poulet et les faire dorer légèrement à feu doux. Ajouter les oignons, verser 25 cl d'eau bouillante, saler et couvrir. Laisser cuire 1 heure à feu très doux.
Egoutter le poulet et les oignons, puis les déposer sur la plaque du four recouverte de papier d'aluminium. Mixer et faire réduire la sauce. Pendant ce temps, peler les poires, les couper en morceaux et les faire dorer dans 20 g de beurre. Badigeonner les morceaux de poulet d'un peu de sauce et les faire caraméliser sous le gril en les retournant.
Servir avec les quartiers de poires et la sauce à part (avec le jus de citron réservé).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire