1 pomme de terre moyenne coupée en dés
1 botte de ciboules (environ 150 g)
200 g de petits pois surgelés, décongelés
1 botte de cresson (environ 150 g)
750 ml d'eau
15 g de menthe
Porter l'eau à ébullition avec les ciboules et la pomme de terre.
Laisser frémir, le couvercle entrouvert, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Ajouter les petits pois et le cresson, porter à ébullition, puis retirer du feu et ajouter la menthe.
Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Assaisonner.
Variante
Pour 4 personnes200 g de pommes de terre pour purée, type Bintje
35 à 40 centilitres d'eau
2 bottes de cresson lavé, soit 500 g
25 g de beurre salé
Éplucher les pommes de terre, les couper en petits morceaux. Laver le cresson à l'eau claire, et enlever les tiges les plus fibreuses.
Dans une casserole, verser l'eau froide, ajouter les pommes de terre, et porter à ébullition.
Cuire ensuite à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Ajouter les bottes de cresson, mélanger et couvrir à nouveau.
Stopper la cuisson après une minute d'ébullition, et mixer une première fois pour obtenir une texture veloutée.
Mixer de nouveau avec le beurre et une bonne pincée de sel, et si la texture est trop épaisse, allonger avec un filet d'eau.
Dans une casserole, verser l'eau froide, ajouter les pommes de terre, et porter à ébullition.
Cuire ensuite à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Ajouter les bottes de cresson, mélanger et couvrir à nouveau.
Stopper la cuisson après une minute d'ébullition, et mixer une première fois pour obtenir une texture veloutée.
Mixer de nouveau avec le beurre et une bonne pincée de sel, et si la texture est trop épaisse, allonger avec un filet d'eau.
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