samedi 23 novembre 2013

Minitourtes feuilletées aux champignons

Pour 4 personnes:
2 rouleaux de pâte feuilletée
200 g de champignons de Paris
200 g de pleurotes
150 g de fromage de chèvre frais
2 échalotes
1 botte de ciboulette
1 jaune d’œuf

Rincer les champignons, les couper en petits morceaux
Éplucher et hacher les échalotes. Les faire fondre 3 minutes avec du beurre.
Ajouter les champignons et les cuire 8 à 10 minutes sur feu moyen.
Saler, poivrer. Ciseler la ciboulette, l'ajouter.
Préchauffer le four à 180°C.
Tailler 8 ronds de pâte feuilletée. Chemiser 4 moules à tartelettes avec 4 ronds de pâte.
Garnir avec les champignons. 
Répartir le fromage de chèvre en petits morceaux.
Badigeonner les bords de la pâte de jaune d’œuf avec un pinceau, puis couvrir les tartelettes avec les ronds de pâte restants.
Enfourner les minitourtes pour 25 minutes.
Les sortir du four et les laisser reposer 5 minutes avant de servir (avec du mesclun).

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