samedi 9 avril 2011

Filets de maquereau sur lit de poireaux

Pour quatre personnes:
- deux gros maquereaux d’environ 500 g chacun en filets ; 
- quatre gros blancs de poireau ; 
- une cuillère à café de moutarde forte ; 
- une pincée de sucre ; sel. 

Couper l’extrémité des blancs du poireau et retirer la première feuille. Les couper en rondelles de 1 cm, les rincer, les mettre dans une casserole, saler, sucrer et ajouter trois ou quatre cuillères à soupe d’eau. 
Couvrir et cuire à feu doux trente minutes. Rincer les maquereaux et les essuyer. Saler le côté chair. 
Allumer le gril du four. 
Incorporer la moutarde aux poireaux. Etaler ceux-ci sur un plat pouvant passer au four. Poser les filets de maquereau sur les poireaux, côté peau au-dessus. 
Glisser le plat sous le gril, très près de la source de chaleur, et griller neuf à dix minutes

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