dimanche 30 mai 2010

Aubergines à la sichuanaise

Pour 4 pers. :
600 g d'aubergines
ail
gingembre 
poivre du Sichuan
sauce soja
coriandre

Couper les aubergines en cubes de 2 cm. Les précuire 5 mn à la vapeur.
Dans un wok, chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol et faire revenir 4 gousses d'ail haché et 2 cuillerées à café de gingembre haché 30 s.
Ajouter les aubergines, faire sauter 5 mn. Ajouter 10 g de poivre du Sichuan moulu, 2 cuillerées à café de sucre, 2 cuillerées à soupe de sauce soja claire, 2 cuillerées à soupe de sauce soja foncée et 1 piment oiseau frais et haché.
Remuer l'ensemble pendant 5 mn et servir avec des feuilles de coriandre.

1 commentaire:

KAMBODY.com a dit…

Moi aussi j’utilise le poivre de Sichuan mais uniquement pour mes recettes sucrées, il s’incorpore à merveille. Par contre comme poivre de cuisine j’ai définitivement adopté le poivre de Kampot noir, il est très parfumé et n’a rien à voir avec les poivres du commerce.

Si vous ne connaissez pas, tapez POIVRE DE KAMPOT sur google.

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