Pour 8 personnes
15 minutes de préparation; 2 heures de cuisson
1,5 kg de steak haché
3 cuillers à soupe d'huile d'olive
2 oignons hachés
4 gousses d'ail hachées
2 carottes coupées en morceaux
1 cuiller à soupe de cumin
1 cuiller à soupe d'origan
1 boîte de tomates en morceaux (pulpe de tomate)
1 petite boîte de concentré de tomates
1 cuiller à soupe de sucre
1 litre de bouillon de bœuf
2 cuillers à soupe de bonne poudre de Chili
1/2 cuiller à café de piment de Cayenne
2 cuillers à café de poivre
1 cuiller à café de sel
1 grosse boîte de haricots rouges
Crème fraîche
Persil
Faites chauffer l'huile dans un grand faitout.
Ajoutez les oignons, les carottes, le cumin, l'origan et l'ail.
Faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
Augmentez la chaleur, ajoutez la viande et faites-la revenir. Attention, il faut qu'elle saisisse et brunisse. Réalisez l'opération en plusieurs fois, si nécessaire.
Ajoutez le bouillon, le concentré de tomates, la boîte de tomates, le piment, le chili, le sucre, du sel et du poivre. Laissez mijoter sans couvercle pendant environ 1 heure.
Lorsque le chili s'est épaissi, ajoutez les haricots rouges et le persil, couvrez et laissez cuire encore 10 minutes.
Juste avant de servir, ajoutez une ou deux cuillers de crème fraîche.
Servez avec des tortillas chaudes, de la crème fraîche, de la salade et du cheddar râpé.
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