Pour 4 pers.
120 g de lentilles vertes (1 volume)
600 g d'eau (6 volumes)
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
4 cuillères à soupe d'huile et piment Niora
250 g de haddock fumé
Démarrer la cuisson des lentilles dans l'eau froide et compter 15 minutes de cuisson à partir de la prise d'ébullition. AU bout de ce temps, ajouter la cuillère à café de sel et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Vérifier la cuisson des lentilles et rectifier l'assaisonnement si nécessaire : les lentilles doivent être tendres tout en gardant une certaine tenue. Égoutter et réserver.
Pendant que les lentilles cuisent, préparer la vinaigrette pour le haddock; mélanger le vinaigre de Xérès, la moutarde et l'huile et piment Niora. Réserver.
Tailler le filet de haddock en bandes de 1 cm de largeur et réserver.
Dans une petite casserole, réchauffer doucement les morceaux de haddock fumé dans la vinaigrette Niora en les arrosant régulièrement.
Lorsque le haddock blanchit légèrement, ajouter les lentilles.
Quand tout est bien chaud, servir (l'ensemble ne doit jamais bouillir).
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