dimanche 21 février 2016

Filets de col vert rôtis au miel épicé

Pour 4 personnes:
4 filets de canard col vert
150 g de miel d’acacia
5 g de baies de genièvre
5 g de coriandre en grain
10 g de poivre noir en grain
10 g de graines de cardamome
10 g d’anis étoilé
10 g de grains de café torréfiés
1 bâton de cannelle concassé
2 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisins
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
10 cl de bouillon de volaille
Sel et poivre

Préchauffer le four à 220°C (th .7).
Saler et poivrer les filets de canard. Chauffer dans une cocotte l’huile de pépins de raisin. Mettre les filets et glisser au four pendant 40 minutes en les retournant et en les arrosant régulièrement.
Chauffer le miel dans une casserole. Dès ébullition, ajouter les baies de genièvre, la coriandre, les grains de café, le poivre noir, l’anis étoilé, la cardamome et la cannelle. Remuer et réserver à couvert sur feu éteint.
Retirer la cocotte du four, enlever le gras, recouvrir les filets de canette du miel épicé et remettre au four 8 minutes, arroser les filets avec le miel épicé toutes les 2 minutes. Réserver les filets.
Mettre la cocotte sur le feu, porter à ébullition, puis déglacer avec le vinaigre et le bouillon de volaille, laisser réduire 2 à 3 minutes en décollant les sucs. Rectifier l’assaisonnement et laisser réduire à peine 1 minute puis passer cette sauce au chinois.
Dresser les filets de canette dans des assiettes et verser un cordon de sauce autour.

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