Ingrédients :
1 mangue
1 citron vert
15cl de crème liquide entière froide
Feuilles de menthe
3 blancs d’œuf
175g de noix de coco râpée
125g de sucre
Chauffer le four à 180°
Mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque de cuisson.
Dessiner un cercle au crayon sur le papier avec l'aide d'un saladier pourfaire un gâteau bien rond.
Pour la meringue: battre les blancs en neige, pas trop longtemps, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux (ils ne doivent pas former de pointe en soulevant le batteur).
Incorporer ensuite la noix de coco et le sucre à la cuillère (en métal)
Verser la préparation sur le papier cuisson. Le centre de la pâte doit
être un peu plus creux que sur les bords pour permettre à la chantilly
de bien tenir sur le gâteau.
Mettre au four jusqu'à ce que la meringue soit bien dorée (20 à 25 min).
Sortir la meringue et la laisser refroidir.
Pendant ce temps là : peler la mangue, couper la chair en petit dés de 1x1cm.
Mettre les dés dans un bol, presser le jus de citron vert dessus et mélanger.
Une fois la meringue refroidie, fouetter la crème liquide pour faire
la chantilly.
Étaler la chantilly sur la meringue. Puis déposer les cubes de mangue.
Décorer en dernier avec des feuilles de menthe
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