Pour 4 pers.:
100 g de poitrine fumée
20 g de beurre
1 blanc de poireau
1 oignon blanc
1 gousse d'ail
50 cl de vin blanc sec
2,5 cubes de bouillon de volaille
800 g de potimarron
50 g de pomme de terre
Couper grossièrement la poitrine fumée. Dans une casserole, faire revenir à feu vif 5 mn.
Tailler finement le blanc de poireau et l'oignon, éplucher l'ail et l'écraser.
Ajouter tous ces ingrédients à la poitrine. Faire revenir puis déglacer au vin blanc. Laisser réduire à sec.
Ajouter les cubes de volaille, 1,5 l d'eau et porter à ébullition.
Eplucher et tailler grossièrement le potimarron en morceaux. Eplucher la pomme de terre, la couper en cubes et l'incorporer à la préparation.
Poursuivre la cuisson à couvert sur feu doux pendant 25 à 30 mn.
Enlever la poitrine fumée. Mixer la soupe, la passer dans une passoire fine.
Saler et poivrer.
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