Pour 6 pers.:
1,5 kg d'échine de porc en morceaux
10 gousses d'ail
1 petit oignon jaune
3 petits piments verts
30 g de gingembre frais
4 clous de girofle
2 cuillerées à soupe de graines de coriandre
3 cuillerées à soupe de graines de moutarde
1 bâtonnet de cannelle
1 cuillerée à soupe de piment rouge
5 cl d'huile de tournesol
Peler et émincer grossièrement l'oignon, les gousses d'ail et le gingembre.
Dans une poêle sans matière grasse, faire griller le bâtonnet de cannelle, les clous de girofle, les graines de coriandre et de moutarde 3 minutes sur feu vif. Déposer dans un mini hachoir et les broyer pour les réduire en poudre grossière. Ajouter la poudre de piment, le gingembre, l'oignon et l'ail. Continuer de mixer en plusieurs fois pour obtenir une pâte.
Nettoyer les piments, les épépiner et les hacher.
Dans une sauteuse, saisir les morceaux de viande avec l'huile 5 minutes de chaque côté. Saler, ajouter la pâte d'épices et laisser roussir 3 minutes en mélangeant.
Verser environ 40 cl d'eau, couvrir la cocotte et faire cuire 1h20 à 1h30 sur feu doux en remuant de temps en temps (ajouter un peu d'eau si nécessaire en cours de cuisson).
Ajouter enfin les piments hachés, mélanger et poursuivre la cuisson 10 minutes. Servir bien chaud.
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